Научите детей

Научите выбирать детей игрушки,
Правильно срывать в саду цветы,
Гладить потихоньку кошке ушки,
Наблюдать за миром полным красоты.

Научите понимать свои желания,
Знать, что хочешь кушать на обед.
Научите получать познания
Из простых, обыденных бесед.

Научите вы детей общаться
С каждым зверем или малышом.
Чтоб не стало повода бояться
И сидеть за пластика окном.

Научите вы читать по буквам
И немножко даже между строк.
Погуляйте на природе сутками,
И свяжите вместе свитерок.

Научите вы смеяться громко,
Чтобы стыдно – только за косяк.
Научите, что любая головоломка
Так важна, как на траве большой сорняк.

Научите принимать свои ошибки,
Извиняться честно, от души.
Дайте знать, что дело всё в улыбке
И постройте вместе шалаши.

Научите выбирать примером
Вас, родителей, и лишь свою семью.
Быть во всём стараться только первым,
И не слушать только болтовню.

Научите знать свои границы,
Отстоять их на своих правах.
Научите вольным быть, как птицы,
Что живут так далеко в горах.

Научитесь вы любить ребёнка,
Станьте верным другом для него.
От любви гораздо больше толка,
Лучше больше дать, чем ничего…


Рецензии
Шикарно. Просто супер.
Счастливы дети, когда родители это понимают.

С уважением.

Филипп Дронов   25.03.2023 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.