Все хорошо пожалуй, лучше быть не может

Все хорошо и, значит, лучше быть не может…
Работа вроде есть, и деньги, и семья,
Но что-то на душе меня тревожит:
слишком уж быстро обратилась в бегство жизнь моя…


Все хорошо; пожалуй, лучше быть не может…
Дожил я до седых волос… и что ?
Измотан я внутри - надеюсь, Бог поможет…
А если Он не сможет, тогда кто ?


Все хорошо и, вроде, лучше быть не может…
Еще я жив: дышу, и жру, и сплю…
Но что-то странное внутри меня все гложет,
а я тем временем на все это плюю !


Все хорошо ? Не так ли вы сказали ?
И что лучше быть не может у меня !
Как будто вы меня упреком наказали,
лишив надежды и в грехе виня…


«Все хорошо» - был то мираж… и долгий,
На самом деле ад в душе моей стоял…
Жизнь проскакала, как конек убогий…
Кончилась скачка… и узду с коня Бог снял…

(Февраль 19, 2023)


Рецензии