Бессонница

Маленький мальчик боится спать,
Взрослая мучит бессонница.
Молятся ночью и сын и мать:
Господи! Пусть всё закончится!

Соседскому Кольке игрушки отдам,
Больше не будем с ним ссориться.
Только бы мне не шептать по ночам:
Господи! Пусть всё закончится!

Я никогда не стану просить
У мамы того, что хочется.
Воду с колонки буду носить.
Господи! Пусть всё закончится!

Сколько по миру мальчишек не спит,
Будут ночами ворочаться?
Боже! Пусть мама во сне не кричит:
Господи! Пусть всё закончится!..


Иллюстрация: Александр Александрович Дейнека "Мать" 1932


Рецензии