На смерть В. Высоцкого

(Некоторым "друзьям" поэта)

     «Высоцкий пел о жизни нашей скотской…»
     (Э. Лурье, 1980 г.)
     «Мы клянёмся: продолжим все отрезки пути,
     Кто-то всё-таки должен мимо пули пройти».
     (Неуст. автор, 1980 г.)

Довольно врать, ораторы, – уймитесь!
В друзья ему вы явно не годитесь,
И сам он предпочел бы вам попа…
«Поэты»,
     «критики»
          и прочая – простите –
                шантрапа!

1980


Рецензии