Старость

Времени уж нет для шалости.
Поезд юности ушёл.
Мельник, зёрна лет без жалости,
В доброй мельнице смолол.

Не хватило малость наглости,
Чтоб взобраться на престол.
Видно было много святости,
Или был коротким ствол.

На дороге к вкусной мякоти,
Встал добротный частокол.
Двигаться пришлось по слякоти.
Кушать бублик, пить рассол.

Радовался каждой малости,
Был, отменный, хлебосол.
Получил предмет для зависти
С барского плеча — камзол.

В откровениях бездарности,
Сам себя я превзошёл.
Было бы поменьше благости
Что похлеще отколол.

На красивой, белой скатерти,
Жизнь дарила шведский стол.
Оказалось, что на паперти
Я всю жизнь свою провёл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.