Восток - Запад

И встретились Восток и Запад на водах бирюзовых под луной.
Сквозь скепсис установок и опасок возникло нечто, что зовут любовь.
Сначала взгляды, разговоры, потом сближенье, теплота.
Он посмотрел в ее глаза и словно в них утонул, О, мой Алл’а.

Они совсем ведь не суровы, в них не российская зима,
В ее глазах лисички открылась для него восточная луна.
А для нее предстал он исполином, тем светом, что так трепетно ждала,
В его руках достигла она мира, тепла, уюта и тоска прошла.

Его ладони жар надолго она с собою пронесет,
Когда в промозглый день одна она по улице пойдет,
Рука в перчатке станет теплой, как будто он ее сожмет,
Все, как тогда, тогда у моря, но по Москве она идет.

Но нет таких преград для сердца, в котором искорка зажглась.
Он к ней приедет, скоро, детка, билет уж куплен, заждалась.
И так живут Восток и Запад томимы нежностью и страстью.
Для них преграды нет в пространстве, они на горизонте одной масти.


Рецензии