Новой жизни навстречу

Ветер в спину толкает, на плечи
Оседает дорожная пыль,
Я бегу новой жизни навстречу
Ранним утром, тревожа ковыль.

Степь привольная стелется в небо,
Алый край поднимает рассвет,
Колоски пахнут будущим хлебом,
Нам насущней которого нет.

Солнце кожу ласкает лучами,
Сердце песню запело в груди,
Только ноет тревожная память,
Всё ли так хорошо впереди.

Время годы несло вдаль рекою,
Затянули в болото дела,
Оказалась, что вечным покоем
Моя молодость в землю ушла.

Ветер шквалит, его не замечу,
Буря лучше чем тягостный штиль,
Я бегу новой жизни навстречу,
Что бы старую сбросить в утиль.


Рецензии