Косынка

Нашёл в комоде я случайно
Твою косынку давних лет
И был взволнован чрезвычайно,
Поймав из прошлого привет.

Комочек мятый лёгкой ткани
В углу безмолвствовал в пыли.
Передо мной, как на экране,
Событья прежние цвели.

Мы в летнем поле, молодые,
Вокруг ромашки, васильки,
Ты прячешь кудри золотые
Шальному ветру вопреки…

А вот ты в ярком сарафане,
Твой облик дразнит взгляд мужской…
Вы с дочкой – смуглые «южане»,
С платком играет бриз морской…

Раздражена ты, молчалива,
Платок надвинут на глаза,
В преддверье ссоры рецидива
Скользит предательски слеза…

Безмолвье в комнате трагично,
Иссяк любви потенциал.
Косынку треплешь безразлично –
Окончен долгий сериал.


Рецензии