Цепь вереницы длинной

      Прилив, отлив!
   Забвенье, радость!
Связует всё одним звеном,
 Цепь вереницы длинной;
  Преображён цветок!

 Исток он возрождения,
  Окутанный туманом
       Взлёт!
В нём сила вдохновенья,
 Искры мгновенья срок!

    Цветёт цветок,
     Благоухает!
 Искрится нежностью
       Поток!
Сиянье света рассыпает;
   В тумане тьмы
       Уход!

Взлёт пламенем искрится
 Взметнувшийся исток!
 Из синя-серебристый
  Огненный цветок!
  Сиянье голубое;
  Нечисти исход!

     Прилив, отлив!
  Забвенье, радость!
Связует всё одним звеном;
 Цепь вереницы длинной,
  Преображён цветок!


Рецензии