В каждом слове бездна

Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить
Н.В.Гоголь
--------------------------------------------
Наслаждаюсь:
В трансе ум и нервы.
В лабиринте камуфляжных фраз
Убеждаюсь, что я здесь не в первый
И, конечно, не в последний раз...

Есть поэту
В каждом слове бездна.
Как мучительны те тайные слова...
Муза не всегда ко мне любезна,
Нет в ней песни, рифма не резва.

Нет для сердца
Краше наслаждения
Вдруг уйти из творческих потуг,
Испытать счастливые мгновенья
От стихов, от рифмы и от мук.


Рецензии