В моём доме

Ты в моём доме не был никогда.
Так странно, что тобою дышат стены,
что все мои ушедшие года
они надеялись на перемены.

Мой дом так твоего прихода ждал,
как ждёт Земля пришествия Христова.
Но ты об этом никогда не знал,
и не узнаешь. Это все не ново.

Все повторяется из века в век:
Ждут стены не пришедших в них любимых.
Но этот очень важный человек
всегда присутствует, хоть и незримо.

Он кофе по утрам со мною пьёт,
а перед сном желает доброй ночи.
И он отсюда лишь со мной уйдёт,
оставшись только в этих междустрочьях...


Рецензии
Хорошая, чувственная лирика.
Удачи!

Блантер Татьяна   01.11.2023 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.