Место, где начинается сон

Обычный мальчишка рос на Земле.
Любил он всегда находиться во сне.
И разных во снах полно было мест.
Мест было столько, сколько не счесть.

Но сколько бы там и ни было мест,
Запомнил одно он место из всех.
Место из тех, где хотелось любить.
Казалось, он мог там всю жизнь и прожить!

Там было всё так, как он бы хотел!
Там было всё так, как никто не мечтал!
Там было всё так, как хотелось бы всем!
И было там всё
                то, что он представлял!

Но сколько бы в нём и ни было мечт,
И сколько хотелось бы их воплотить,
Всё было выше его юных плеч,
Всё было только внутри головы.

Мальчишка не глуп и фантазий он полон,
От жизни, конечно, он разочарован,
Но частью всей жизни является сон,
Фантазиям он идёт в унисон.

И если на грусти, печаль и заботы
Внимания должного не обратить,
То всё будет так, так как в мире кого-то
Где всё только так, как мечтается быть.

11.11.2021


Рецензии