Я вырос вялым и несобранным...

*   *   *

Я вырос вялым и несобранным
Назло порядку и муштре
И в состоянии разобранном
Валяюсь часто во дворе.

Брожу развинченной походочкой
Я по району вкривь и вкось
И часто протираю водочкой
Свою оптическую ось.

И не понять, каким же образом
Я насыщаю плоть свою.
А дело в том, что перед образом
Усердно я поклоны бью.

И тут филонить не приходится,
Порой синеет голова,
Но, смиловавшись, Богородица
Подскажет нужные слова.

А то, что скажет Богородица,
Кричу я проходящим вслед,
И самый резвый поворотится,
Чтоб кинуть несколько монет.

Остановись, как перед бездною,
Послушай и монетку брось –
И сам себе росой небесною
Протрешь оптическую ось.

И впредь не мучайся загадкою,
Откуда у меня харчи,
Зато во встречных дам украдкою
Пускай небесные лучи.


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Андрей! Неплохо у Вас получилось, особенно мне понравились заключительные слова стихотворения " Зато во встречных дам украдкою Пускай небесные лучи." , прям замечательно. Я Ваши слова использую в этом четверостишии:
Пусть жена будет тебе загадкою,
И ты Её одну люби,
Но во встречных Дам украдкою,
Пускай небесные лучи.
**
Видите: у меня криво получилось, но зато со смыслом 🤗.
С улыбкою, Шарль.

Шарль Батисье Террен   01.03.2023 00:24     Заявить о нарушении