Детства прекрасная пора

Впереди бескрайние просторы
Бесконечна синева небес
Замирает от волненья снова
Сердце в предвкушении чудес!

Стеклышки цветные собирая
На морском соленом берегу
Цену им «сокровищ» назначая
В банке от варенья берегу…

Безмятежность льется отовсюду
Дней беспечных, дворовых забав
Приключений этих не забуду,
Как неслась долинами стремглав…

Ссадины, ушибы – это мелочь
Столько интересного узнать
Предстоит еще всего, изведать…
Радости пригоршни набирать!

А бывало тихие минуты
С головою в книгу погрузив
В мир другой переносили будто
Волшебство и сказку оживив…

Та пора - кристальна словно слезы
Чистых и восторженных сердец -
Где цвела душистая мимоза,
Сделанных из фантиков колец!

Это время юности и детства
Безвозвратно кануло в лету
Только память в уголочке сердца
Ждет, когда опять туда войду…


Рецензии