Бабочка-однодневка

Стать бы бабочкой-однодневкой -
Разделить красоту свою с небом,
Показаться ему совершенной:
Образ мой ведь так манок и цепок.

Круглый миг лишь парить и парить,
Украшением местности быть;
Куда залечу - там покой воцарит;
Всю тоску б на земле истребить...

Ты летишь, но цветок так манит,
Что спускаешься к грешной земле;
Какая-то сетка тебя сторожит -
Один миг - ты уже вот в стекле.

Секунду назад была частью неба,
Сейчас же сливаешься с душной банкой.
Ты теперь не цветов королева:
Стала для смерти ты сладкой приманкой.


Рецензии