Восток дело тонкое

Во пустыне, меж бархан,
Среди саксаулов,
Как шёл  верблюдов караван,
Наблюдал товарищ Сухов!

Он в бинокль глаза вострил
И смотрел  товарищ Сухов,
Как  у Гюльчатай просил,
Личико открыть Петруха.

«Гюльчатай» была с усами;
И одета  в паранжу;
Под паранжой меж волосами,
Прятала свою манду!

Эх! Далеко, блин, до Самары!
Где Матвеевна, всё ждёт,
Где гуляют, ночью пары;
Волга к Каспию течёт!

Где берёзки, словно девки,
Скромно  над рекой стоят;
Шелестят листвою ветки
И домой, во снах, манят!

На песчаном берегу,
Около дырявой лодки,
План курили басмачи,
Запивая его водкой!

Верещагин на таможне,
Самогонку вусмерть   жрал
И у басмачей негожих,
Мзду таможенник не брал!

Честный был мужик и видный,
Честь хранил и пулемёт;
За державу, блин, обидно!
Остальное не е...ёт !

Ему было до звезды!
Как давно душе пропитой,
Здесь кому давать пи...ды,
Белым, красным иль бандитам!

Пьяным взглядом созерцал,
Расчесав свои седины:
«Как же низко, чёрт, я пал,
Что, как кур, ращу павлинов!»

Взбрыкнув, с бабой  поругался,
На забитый сел баркас;
И с баркасом он взорвался,
На хрен всех, пославши нас!

По ночам в пустыне этой,
Слышен был шакалов вой;-
То Саид гонял Джавдета,
С отмороженной башкой!

Иногда, когда из далей,
Слышен выстрел был и свист,
Говорил Саид: «Стреляли?!»
И возникал, как иллюзионист!

«Маузер» в руках вертел,
Злой, коварный Абдулла;
А на башне минарета,
Муедзин орал: « Аллааа!»

В душном баке, без оконцев,
Прятал Сухов свой гарем;
И висело в небе солнце,
Белое, как русский снег!

Каждый занимался «делом»;
Каждый выживал, как мог
Средь хаОса, с беспределом!
………………………………………………….
«Дело тонкое Восток»!


Рецензии
Дело тонкое - Восток
с Гюльчатай упали в стог
лап рукою - где трусы
лишь топорщатся усы
то ли брить их, толь того...

непонятно, кто кого...

куда плюнешь - везде людно
очень сложно обоюдно
кол впихнуть чтоб без ножа...

выручает паранджа

лишь одел и ты у дел
получил всё что хотел

получил, но лишь в трусы...
там топорщатся усы

Николай Николаенко   01.03.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за забавный экспромт!

Гюнтер Морр-Скилтон   01.03.2023 18:34   Заявить о нарушении