Цензура

ЦЕНЗУРА
Меня преследует цензура.
Как волка, гонит на флажки.
И улыбается, как дура
после любви: где колготки?

Моё отечество цезурит
мою свободу и язык.
Моё отечество не курит
и ладно бьёт меня под дых.

Мы не обижены, и снова
тайком пытаемся найти
одно единственное слово,
что озарит конец пути.

Я нервно сплёвываю, нате!
на брюки, на пол и цемент.
Стихи - это когда в халате
больница, а не пациент.

Не греки и библиотеки
меня преследуют взаймы,
не лесу рады дровосеки,
а щепкам с заработками.

Не дура или субкультура,
не пуля или калаши:
меня преследует цензура
моей прекраснейшей души.
1997


Рецензии
Смотря на год написания стихотворения, становится грустно от осознания того, что если поменять 1997 на 2023, абсолютно ничего не изменится.
Спасибо за творчество!

Мари Родичкина   01.03.2023 12:02     Заявить о нарушении