Памяти моей армянской бабушки

Бабушка в девичестве  -  Дюргерова ,
по - армянски значит  -  Дюргерян ,
может быть   отчасти и  поэтому
я в душе всегда ценил Армян .
 
Тыщу лет им пишут "Эпитафии" ,
а они живут врагам назло ,
ну , не повезло им с географией
и с ресурсами не повезло .

Сколько злых Империй вымирающих
предрекали гибель им и крах ,
сколько боли в их "Дудуках" плачущих ,
сколько слов несказанных в глазах !

Почему ж с Азербайджаном  ссорятся -
это всё наш "меченый" Генсек !
Он устроил эту "пересортицу" ,
но не век им враждовать , не век ...

И от Византии взяли первыми
веру  -  как Любовь , а не Таран...
Бабушка в девичестве  -  Дюргерова ,
по - армянски значит  -  Дюргерян !


Рецензии