Прочитай. Дверь в Волшебную Комнату...

Дверь  в  Волшебную  Комнату...  –  Руку  дай,
Господи!  –  Я  ведь  ходить  умею  –  ТЫ  знаешь...
Книга  до  дыр  зачитана,  –  прочитай
Вслух  те  места,  где  один  только  ТЫ  читаешь.

Там  –  между  строк,  –  как  фантомы  и  миражи,
Тайных  миров  каскад  –  загляни  поглубже...
Я  не  дышу  уже,  Боже!  –  А  ТЫ  дыши  –
Прямо  в  меня  дыши,  наполняя  душу!

Я  меж  страниц  распластана  –  тесно  мне.
Белых  листов  лимит  небезграничен...  –  Где  же
Скоро  писать  я  буду?  –  Мечусь  во  тьме
Мыслей  своих  и  страхов,  теряя  стержень...

Здесь  –  на  поверхности  –  «чёрных  копателей»  тьма...
Роют  и  роют,  выискивая  причины
Бед,  неудач...  –  Как  от  них  не  сойти  с  ума,
Так  не  найдя  даже  и  половины?!

Прочти  же  меня,  сокрытую  от  себя!  –
Я  что-то  узнаю,  пойму,  осознаю  даже...
Господи,  я  слаба.  Но,  ТЕБЯ  любя,
Я  над  собою  вырасту  –  стану  старше.

1.03.23. Новороссийск


Рецензии