О Римини и Grazie, ciao Italia!

Дошла очередь и до Римини. Первый город Италии, который мы увидели. Помню первое утро. Кричала как сумасшедшая, звала Сашку на балкон,  когда услышала этот дивный аромат жасмина. Это невероятный запах. Мы вернулись в этот город через неделю. Римини - крупнейший итальянский курорт на адриатическом побережье. Но не стоит забывать, что и очень древний. Арка Августа, мост Тиберия, Площадь Кавур... Помню, как вечером пошли на пляж всей нашей дружной компанией, под ногами песок. Я иду и жду. Жду запах моря. И ведь не понимаю, что давно уже пришли.  Адриатическое море почему-то совсем не пахло морем. Но море оно и в Африке море. Мы и накупались, и назагорались. В Римини есть дельфинарий. Какие это эмоции, когда видишь дельфинов так близко, не передать словами. В Итальянском городе Бари находится Базилика Святого Николая, в ней хранятся мощи Святого. А в Римини есть Собор Святого Николая. Собор знаменит тем, что в нем хранится часть десницы Святого Николая. Нужно ли говорить, что Святитель Николай считается покровителем страждущих, несправедливо обвиненных, моряков и путешественников. В Ватикане я купила икону Николая Чудотворца, а в Римини приложила к деснице. Римини - родина Федерико Феллини. В городе многое посвящено знаменитому кинорежиссеру, его фильмам, улицы, городские скверы и даже аэропорт. Скульптура "Фотоаппарат " находится вблизи набережной на площади Федерико Феллини.
Мы ездили и в парк «Италия в миниатюре». Здесь можно увидеть большинство достопримечательностей Италии и Европы можно за один день. У нас была уютная гостиница.
Помню, как хозяин гостиницы  приглашал своих друзей и просил меня на бис повторить номер нашей комнаты. Trecento quattro. 304. А потом все хлопали со словами: "Perfetto! Bravo!". И говорили, что у меня хорошее произношение. Это сыграло свою роль в моем решении учить язык. До сих пор таю,  когда слышу итальянскую речь, песни. Grazie, ciao Italia!

XX/V - 2017


Рецензии