Ода океану

Океан! Безбрежный океан!
Переливаешься на солнце глубиной.
Океан! Бескрайний океан!
МАнишь и зовёшь ты за собой.

Ты словно бесконечен. Что за синь!
Как тонны вод хранишь в себе, хитрец?
Ты, как бы, состоишь из половин
Двух таких разных любящих сердец.

То ты спокоен, вОды не мутИшь,
И корабли идут себе вперёд,
То, внезапно, штормом сменишь тишь,
И глубина песнь смерти нам поёт.

Такой разнообразный! Каждый любит
По-разному его. А может нет...
Не одну жизнь он ещё погубит,
И не один ещё в него влюблён поэт.


Рецензии