Озябшие березы

Озябшие березы,
Продрогшие осины,
Извечные вопросы
И все ответы - мимо.
Весна пришла де-юре -
Зима еще де-факто.
Морозные гравюры
На стеклах грязноватых.
Озябшие ладони.
День сделался длиннее.
В капели перезвоне
Улавливаю пенье.
Прикручиваю вентиль
На пылкой батарее,
Утих промозглый ветер
И солнце вроде греет.
Замерзшие вороны
Нахохлились в сторонке,
А где-то почтальоны
Разносят похоронки.
Несут дурные вести,
В казенных черных сумках:
Он едет «грузом двести»,
Налейте водку в рюмку.
Накройте рюмку хлебом, -
Так принято прощаться,
И попросите небо
О замогильном счастье.
В душе беда занозой
И больно нестерпимо.
Бессмысленны вопросы,
Когда ответы - мимо…

01.03.2023


Рецензии