Обними меня, Зима, метелью

Обними меня, Зима, метелью,
На прощанье.
Завтра к нам Весна, сугробами
Проторит первый след.
Одарит нас тремя Зазнобами:

Вновь бородою почернеет дед,
Поспорит ландыш с первоцветами,
Прожужжат нам пчелы – Не зевай!

Растопит всё вокруг Ярило…
Побегут ручьи в дорогах и в душе,
Милою вновь станет Мила,
Согласясь на Рай и в шалаше.
Потеплеет всё, что было стыло,
Учить и лицемерить надоест ханже.


Рецензии