На фото?..

На фото? Только жизней след?
К крестам дорога позабыта?
А почему? Простой ответ:
Не долетит птица...Подбита...
Жизнь продолженья не дала?
А даты? Пылью заметает!
Порой? Лишь вспомним имена.
А то, что было? Пропадает?
А фото? Жалость, даже стон.
И боль про жизни?..Приходяща...
Ей невтерпёж? Как выйти...вон?
А жизнь-то жаль, раз...нисходяща!
Кто уверяет: "Всё равно!"?
Тот? Лицемерит...беспричинно!
За жизнь цепляться? Всем дано!
Живи, живи! То? Очевидно!..
Задайся? Что оставишь сам?
Какие деньги? Там? Не надо!
Воскреснешь? Слава чудесам!
Такое было? Мало данных...
Почаще радость испытай,
Когда глаза от солнца жмуришь!
Играть во что-то? Создавай!
И лучше, всё же? Коль не куришь!
А близких? Радуй, а не зли!
Придирки, ведь? Выходят боком!
Раз накипело? Подожди!
И прекрати...нелепость? Вздохом!
А чаще? Лучше похвали!
Кому-то это? Озаренье!
Достоин кто? Ты? Не срами!
Оставишь этим? Впечатленье!
А понимание? Придёт!
Вина не сразу? Но поймётся!
Забудь про это? Как налёт?
Виновным? Временем? Сотрётся!..
Напоминаю? Сам себе!
Уносят память? Годы, годы...
Держать обиды тебе где?
Да в той же куче, где невзгоды!..
Гражданское? Берёт в полон!
Об этом? Целый день вещают!..
По жизни? Не шагай, как слон?
Не затопчи - кого...спасают?..

01.03.2023


Рецензии