Постковид по-русски

Боль стыда не улеглась
От надзора и потерь.
Настоящее "теперь" –
Очень гнусная напасть.

Сединой и стариной
Все ж по случаю тряхнУ.
Мой скулящий злобный вой
Не послышится врагу.

Вмяты в грязь пути-дороги
К дружбе, чести, чистоте.
Ценность жизни – для немногих
Лишь – на должной высоте.

Захлебнулось горько счастье
Русской Родине служить.
Всяк себя винит отчасти
В том, что поугасла прыть.

Эх, не слишком-то ценили
Русский слог и стих, и речь.
Так утраты подвалили,
Унести – не хватит плеч.

Воспитали поколенья
– Если б деды и отцы! –
Чернотой изображенья
Всех каналов подлецы,

Кто за рупь, а кто за козырь =
Трубы медные и власть.
Первым был иуда Познер,
Россиян обляпал всласть.

Растерялись, не погнали
Секс-растлителей метлой.
Наши корни затерялись
Меж Парижем и Москвой.

Не рыдаю и не плачу,
Заклинаю и молю.
Милуй Бог, кого назначил
Мне любить. А я люблю.

        февраль 2023


Рецензии