Васильки

Василька чудны соцветья,
Синева всплакнула в них.
Грани солнечного света,
Оглашает лета крик.

В каждом цвете отражают,
Голубой небесный свет.
Переливами играют,
Красят утренний рассвет.

Рассмеются без утайки
Эти дивные цветы.
Спят коровок божьих стайки,
На соцветьях синевы.

Ничего прекрасней нету,
Этих полевых цветов.
Ароматами наполнен,
Воздух синих лепестков.

Мёд пчелиный собирает,
Их чудесный аромат.
В их сиянии играет,
Лета сказочный наряд.


Рецензии