Моя комета

Что время? День, неделя год?-Мгновенье,
В масштабах мирового бытия.
Вчера вот только вроде день рожденья,
А завтра на погост кладут тебя.
Что жизнь?Она несётся, как комета
В просторе жизней, судеб, безутешных дум.
Какая-то оставит след навечно,
А от какой-то слышен только шум.
Что человек? В огромном нашем мире
Песчинка в море ,средь песчаных дюн,
Одно лишь слово в мировом эфире,
Одна струна,средь сотен тысяч струн.
Что деньги? Чем тебе они помогут,
Когда на смертном ты одре лежишь?
Лишь одному известно только Богу,
Какой ценой даётся наша жизнь.
Что слезы? Высохнут и нету!
Не видно их на карте мировой.
Не остановит слез река планету,
Не охладит в палящий летний зной.
Одно мгновенье, и меня уж нету,
Пронёсся вихрем жизненный поток.
Но я хочу, чтобы моя комета,
На небосводе свой оставила следок!


Рецензии
Вы уже оставили свой следок для нас, для читателей. Я с удовольствием читаю Ваши произведения. С теплом!

Антони Хиотиди   04.12.2023 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно читать такие отзывы, боюсь "произведения" слишком громко сказано.

Виктория Раковец   05.12.2023 06:06   Заявить о нарушении
Стишки в рекламах, а тут размышления о жизни, о нашей жизни, о нашей Родине, о наших людях. Поэтому - произведения. С теплом!

Антони Хиотиди   05.12.2023 17:09   Заявить о нарушении