Над берегом реки промчался луч

Над берегом реки промчался луч.
Великолепен, ярок  и могуч.
Он осветил бесформенные глыбы льда,
Теснящие друг друга без труда

И издающие звук хрусткий, громкий,
Весною лёд речной торжественный и ломкий.
Не хочет больше он лежать меж берегов,
И избавляется от внутренних оков

С невидимой для глаза сумасшедшей силой,
Освобождая гладь реки от массы стылой,
Соединяющей крутой с пологим берега.
Зимой под ней не засыпает  СУхона-река,
Что летом полноводна, широка.

И удивляешься могуществу природы,
Её законам, власти и сезонам года.
Свой почерк у неё, свой собственный устав
И совершенно не подвластный человеку нрав.
     28 марта 2020 года


Рецензии