Март в Лондоне

Была я в марте в Лондоне –
Зелёная трава.
Идут полураздетые,
Без шапки голова.

Когда тепло, так хочется
Работать, петь, играть.
В мороз и в иней борешься,
Подольше бы поспать.

Во Франции, в Германии
Теплее, чем у нас.
К чему в вас эта мания -
Захапать север наш.

Донецк, Луганск, Одессу
И Харьков, и Херсон,
Зачем Кавказ отдали,
Как самый страшный сон.

Мы ездили и в Азию,
Не надо было виз.
Случались и оказии –
Ну, как же нам без них.

Вот мёрзнем мы на севере…
А кто нас пожалел?
Союз как развалили,
Остались не у дел.

01.03.2023


Рецензии
У нас много теперь тех, кому, как и за рубежом, нужно, чтоб кто-то на них работал за копейки, а богатеньким и вообще, всегда всего мало.
С теплом!

Любовь Ивановна Егорова   11.03.2023 16:11     Заявить о нарушении
Вот такие времена... Любаша.

Иванова Ольга Ивановна   11.03.2023 17:34   Заявить о нарушении