Зачем тебе это дано?

Ты рвешься к высоте… Не судороги ли это честолюбия?
И мысли, что сродни пустоте, надувают меха себялюбия.
Ты рвешься к свободе…Но вправе ли ты сбросить ярмо,
Если до сих пор не постиг, зачем тебе это было дано?

А сможешь ли сам себе создать свое добро и свое зло,
И принять для себя свою волю, как непреложный закон?
Сможешь ли ты быть сам себе судьей и мстителем заодно,
И восходить в обитель одиночества над тайной времен?


Рецензии