Начало пробуждения

Спящие белые веки, серые в томе глаза
Выпустят в марте вновь реки, входами их в образа.

В речи лазурной записки - пара доверчивых строк
Всем, кто в желаемой встрече видит чрез небо носок.

Входит в витающей неге та, что зовётся Весна,
И в приседающем снеге поступь намёком видна.

Не торопите невесту сбросить сейчас же фату.
Жаром своим исполинским можно спугнуть красоту.

Девушке холодно, зябко видеть пустую постель,
Часто она примеряет выбором скромным метель.

Трудно на ложе улечься вызовом Солнца в тепло,
Девичью память очистить ясностью зренья в стекло.

Может, сухая мимоза выдавит в деве слезу,
Чтоб не боялась угрозы мороза там, где-то...в самом низу.

В чреве, зимою уснувшем, медленно таят цветы.
Путь уговорами сей недотроги тихо пойдёт чрез костры.

Чистое-чисто небо сияет волей в дороге стиха.
Кто же всё это сейчас здесь колдует в недрах без тени греха? )


Рецензии