Невежда

Стыдно быть невеждой темным
И уроки не учить,
От тоски лишь взглядом томный
В потолке дыру сверлить.

Не уметь решать задачи,
Чисто в прописи писать,
Лишь уткнувшись в передачи,
Целый день ТикТок листать.

И не знать вообще, в помине,
Где там Африка лежит,
Что «Ньютоны» изучили,
И кто «Нобеля» вручит.

Быть в истории профаном,
Гимна Родины не знать,
Широту с меридианом
Не уметь определять.

Эволюция шагает
Миллионы лет в перед,
Но кто знаний избегает,
Вспять ее перевернет.

Вновь приматам он никчемным,
Будет жизнь свою влачить,
Стыдно быть невеждой темным
И уроки не учить.


Рецензии