Кот и женщина!

Абсолютно независимая женщина,
(развелась, как год тому назад),
на себя глядела, как оценщица,
отмечая неплохой фасад.

Как она гордилась этим статусом,
даже кофе больше не пила,
все цветы раздала, вместе с кактусом,
сахар удалила со стола.

В рационе постная овсянка,
соль и перец тоже исключила,
появилась гордая осанка,
независимость какая это сила!

Распрощалась с давними подругами,
шоппинг по боку, что голову терять?
Мужиков с назойливыми мухами,
тоже научилась разгонять.

Чувствовала, вот ещё немного,
она станет просто идеальной,
только слышит шорох у порога,
дверь открыла, кот стоит нахальный.

— Ты?! Но... Как же? Километров триста?
— Я шел год! — Скажи мне, а зачем?
—  По тебе соскучился, так вышло,
в общем не могу я без проблем.

— Отвезла тебя в деревню к тётке,
ты обиделся? —Нет, я уже простил,
ты стать независимой пыталась,
но я всё равно тебя любил!

— Да, ведь независимой я стала!
— Поздравляю, промяукал кот,
отдохну немного, жизнь достала,
и опять, наверное, в поход.

Ночью вздрогнув, женщина проснулась,
от тоскливой пустоты в груди.
Словно где-то холодом подуло,
закололо сердце взаперти.

Кот протопал тихо по кровати,
заурчал, улёгся прям на грудь,
и тепло ей оказалось, кстати,
женщина опять смогла уснуть!

Пролетело три-четыре дня,
женщина была ещё в кровати,
но уже хотелось ей коня,
и остановить в горящей хате!

Позвонила бывшему: “Ты где”?
Отослала СМС подружке.
Только стало вдруг не по себе,
кот уселся у дверей в ловушке.

Он мяукнул: “Выпусти меня”!
— Ты уходишь? — заблестели слёзы.
— Но ведь не могу я без тебя,
Это даже больше, чем серьёзы!

— Успокойся! Я не ухожу!
Всё плохое мной уже забыто.
Дверь не закрывай, тебе скажу,
в этом независимость сокрыта.

А ещё, ты знаешь это счастье,
что есть тот, к кому идти пешком!
Триста километров в одночасье,
и не думать ни о ком другом.

Кот вальяжно вышел за порог,
улыбнувшись женщине нормальной!
Начинался март у недотрог,
темп настал брутальный и авральный!


Вдохновение см. https://wisdomlib.ru/

фотоколлаж автора из файлов интернета


Рецензии
Кто тайком скребется у порога
Кто ночью сиринады завинчивает
Кто если не дашь кусочек колбасы сущий недатрога
Кто деван коготками линчует
Ах да господи извольте представить
Его сиятельство его господин
Вы сейчас будете по ерунда лаять
И автора сих строк по юморномк хаять
Сами прикраснеше догадываясь а чем речь идёт блин
Ах да он сам себя прекрасно представит он сам любит балом править
Ах да вы уже саскучались по нему любитель по поводу и без повода пошалавит
Встречайте и не скучайте дружище всех женщин одиночеки не надо меня переубеждая поправить
Поспешите его сейча же залюбавить
Усища коктища глозища мордища о да он на свете такой один

Логинов Андрей 2   20.12.2023 17:51     Заявить о нарушении