Всегда так быстро лето пролетает...

Всегда так быстро лето пролетает,
Вот только расцвела вокруг земля,
И вновь уже ветра дуют с окраин,
И лужи кроет слоем хрусталя.
Лед по утрам, еще пока что робкий,
И чуть скользит нога уже на тропке,
Еще вчера, что в лес цветущий нас вела.
И листья нехотя клен сбрасывает наземь,
Холодный дождь полощет, проливной,
А поутру уж не блестит роса алмазом,
И небо тоже не алеет уж зарей.
Кругом унынье, жизни увяданье,
Ну, где же ты очей очарованье?
Что славил в строках своих дивных тот поэт.
Природа угасает постепенно,
Проваливаясь в длинный зимний сон,
Кругом все признаки безжалостного тлена,
Заведено так небом испокон,
Что коротки совсем мгновенья лета,
Зато зимой окутана планета,
Надолго, все уснуло до тепла.


Рецензии