Моя профессия - мой выбор

Я - наставник, я – учитель
С многолетним стажем...
Вовсе не могу представить
На минутку даже:
Не учила б я детей,
Не ходила б в школу,
Не проверяла б тетрадей
Каждый день я горы...
Не сидели б на уроках
У меня студенты
И не получала бы
От них комплименты!
Не заглядывала б я
В тридцать зорких глазок…
Да, не спрашивали бы
Все ребята сразу...
Тут же все одномоментно
Дети хотят знать...
Стой! Терпи!
Но ты ж учитель!
Учитель и «мать»!
Научи всех толерантно
Руку поднимать!...
А когда они воюют
За первенство «быть»!
Хотят все стать первыми!
Можно не грустить,
Не твердить и не сердиться,
А по ФГОСам всем учиться!
...Сколько классов!
Да, со всеми я прошла науку!
И не говорю про опыт!
Опускались руки...
Иногда мне не хотелось,
Даже идти в школу...
Но идешь и ищешь выход,
Грустный иль весёлый...
Так бывало, что решались
Сложные вопросы
Для меня и для детей...
Были даже слёзы...
Нерешаемых задач
В учителя нет -
В этом профессии нашей
Есть большой секрет!
И держусь я мнения:
«У кого работа
Самая есть лучшая,
Но не беззаботна?»
...Конечно, в учителя!
Так как ежедневно
Классная работа пишет...
Да, всенепременно!
 
И не спорьте, вы, со мной!
Число  за числом
Дети учатся мои!
А мне - повезло!

26.02.2023г.


Рецензии