Ворон

Пылают распадаясь заката корабли...
Холеный, крупный ворон задумчиво вдали,
На ветке тополиной сутулится слегка,
Покачиваясь плавно, пугая облака.

Над кем ты ворон птица кружился, расскажи,
Как клюв твой обагрился и у какой межи.
В бурьяне придорожном, где тля и усачи,
Кому смотрел без боли в застывшие зрачки.

Пусть ветер клонит ветку безудержно, назло,
Не стоит ждать ответа кому не повезло.
Холодных глаз мерцанье закатным угольком...
Костлявое молчанье в обличии земном.


Рецензии