О море

Бушует море в непогоду
И волны рвутся к облакам.
А тучи серые свинцом налиты,
нависли над землёй.

А море, как живое существо,
Ревёт, как зверь закрытый в клетке.
На волю просится оно,
Чтоб корабли разбить на щепки.

Всё содрогается, грохочет,
А молния землю освещает.
Но вот стихия ослабела
И снова новый день пришёл.

На небе солнце засияло
А море ласковое стало.
И волны бьются о причал
А это значит, новый день настал.

24 02 23 г.


Рецензии