Талант

"Талант единственная новость, которая всегда нова."


Талант, как жизнь
(Не та, привычная, что ею называют),
Полна эгергии и красок,
В нём нет рутины,

Но обновление, каскад, бурлеск,
Лишь скуке смертной места нет.
Уныние уничтожая, пошлость,
Пути он открывает новые,

Освобождает человека.
Подобен он самой весне,
Какой бы нынче не стоял сезон,
Благодаря ему, она приходит,
С ней половодье радости и счастья,
Вскрывает лёд и 'слышны трели соловья.


Рецензии
Так просто и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   17.03.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое.

Наталья Буканова   21.03.2023 04:16   Заявить о нарушении