***

     Взгляд на мир нас окружающий,
       широко раскрытыми глазами

Всё вобрал в себя - планетный шарик наш,
Снегопад зимой, игривую капель весной,
Добро, зависть, неудачи, радость и печаль,
Ширь полей, да равнин бескрайних даль.

И надежды - лучик света в оконце, и заботы,
С детских лет за романтикой зовущие дороги,
Волю, твёрдость духа, не запятнанную честь,
Всё хорошее и не очень - всего и не счесть.

Мы песчинки в океане житейском мирозданья,
Как бы в нём не заблудиться и не затеряться,
Облик человечий сохранить, духом не упасть,
В лодке жизни на плаву - твёрдо удержаться.

Льётся влага на жизни жернова - они вертятся,
Не сдадимся, не согнёмся, духом возродимся,
Всё доброе в нас останется - не изменится,
И сбудется всё - о чём мечтаем, и чего хотим.


Рецензии