Звездопад

Я вижу, как падают звёзды
В высоком темнеющем дне.
Я помню желанные грёзы,
Как будто тот вечер во мне.

Сейчас даже перед глазами
Короткий отрывок звезды,
Которая бешено быстро
Летела с ночной высоты.

Таков был полёт её жизни,
Короткий, один, навсегда.
Так лучше решиться однажды,
Чем просто жалеть без конца.

Да, звёзды — не люди, но всё же
Их мир вместе с нами живёт
И судьбы невольно похожи:
Горим, а потом упадём.

Тогда лучше жить без оглядки,
Назад никогда не смотреть,
Прожить свою жизнь как ты хочешь,
Спокойно потом умереть.

Я вижу, как падают звёзды.
Сама хочу быть той звездой.
Сегодня все люди жестоки,
Они позабыли покой.

Они убивают все чувства
И ждут перемены вокруг,
А сами страдают от скуки
И ждут сотрадательных рук.

Вы раните сами себя же,
Но вам это, жаль, не понять.
Я вижу, как падают звёзды,
Люблю этот мир забывать.

05.10.2001


Рецензии