Та, что из сна

Лежу. Засыпаю. И снится страна,
Чудес и красот экзотичных полна.

За грань я зеркальную перелетел.
Цвело всё кругом. Ветер ласковый пел.

Как будто иду по спирали времён.
И здесь, как в раю. Видом дивным пленён.

Вот берег морской. И песок золотой.
И вижу вдали облик девушки той,

Что в юности, помню, сводила с ума.
Спешит мне навстречу, представьте, сама.

Ах, как же маняще её красота.
Неужто заветная сбылась мечта:

Из будущего в прошлый день я шагнул.
Вдруг ветер холодный внезапно подул.

Виденье исчезло. И в комнате – тьма.
Проснулся. Всё то же. Декабрь. Зима…

Так, как и раньше, но только, похоже,
Я на полвека стал нынче моложе…

Прекрасная дева стоит у окна –
Жена моя юная, та, что из сна.

25.02.2023г.


Рецензии