Дар духовной нищеты

Не прячь голову в песок небесных далей,
сам гордо ее держи, вбирая смысл Земли.
И твердо иди той дорогой в череде дней,
Что слепо отвергал, дабы избегнуть боли.

Не презирай то, из чего были сотворены,
тела лишь из земли вобрали нектар и яды.
Ты так хотел избегнуть духовной нищеты,
Но не увидел в том Дара высшего награду.


Рецензии