Памяти пионера-героя

Вите Новицкому посвящается…

Второй шёл год войны великой,
Новороссийск в кольце огня.
Хотел фашист здесь стать владыкой,
Защитников его тесня.
Но дом, что был родным для Вити
Он защищал, как только мог.
Все моряки уже убиты
И плен ему – плохой итог.
Избит прикладами за дерзость
В 15 лет громить врага.
Хранил что Родине он верность
Его раздели до нага,
Облив бензином, чуть живого
Сожгли на площади потом.
И он, когда предстал пред Богом
В рать божью Богом занесён.

1 марта 2023 г


Рецензии