Плохо

Почему мне так плохо,
Почему я одна.
Почему светит солнце
И зачем мне луна.

Почему дует ветер
И зачем жгут траву.
Кто я есть в этом мире,
Для чего я живу?

Каждый знает, чем занят,
Каждый знает, что ждёт
А я дикая тайна,
Жизнь проходит и всё.

Почему мне так плохо?
Я себя не пойму.
Может быть уже завтра
Я спокойно умру.

Жизни мне слишком много,
Я хочу отдохнуть.
Всё вокруг очень сложно
И мне больно вздохнуть.

Безнадёжность пугает,
А надежда молчит.
Моё сердце рыдает,
Еле-еле стучит.

Почему ты не умер,
Почему ты со мной?
Я устала бороться
Со своею судьбой.

Почему я хочу
Сделать больно себе
И зачем говорю
Я об этом тебе?

Почему я смотрю
На разбитые стёкла.
Расскажи, объясни
Почему мне так плохо?

сентябрь 2001


Рецензии