Первое марта

"Еще в полях белеет, жаль,
Еще белеть он месяц будет.
Но, посмотрев на календарь,
Уже повеселели люди.

На тропах путники скользят,
Ведь тропы плохо расчищают.
Но воды, что весной шумят,
Нам избавленье предвещают.

Зима, ты больше не наглей,
Весна идет, с весною лучше!"
Глашатай всех оттепелЕй,
Ваш несравненный Федор Тютчев.


Рецензии