Дожить до весны

Дожить до весны? До апреля начала!
А в марте де – юро, её лишь приход-
Метели, сугробы и солнышка мало,
Но, правда длиннее намного денёк.
Недаром на дружбу так все намекают -
Частенько же март заодно с февралём,
Ему он скорее всего подражает,
Похожи, как братья, хоть разных времён.
Зима набивается стать ему крёстной,
Ведь в силах ещё и уйти не спешит-
Она мастерица устраивать козни,
Но сколько б не злилась, характер смягчит.
А может апрель, приготовивший краски,
Ей жирные стрелки не так наведёт?
Она наносила себе одни блёстки,
Такой марафет, её просто убьёт!


Рецензии