Мы - победим!

Страна- туда,страна- сюда,
Пытают села,города.
И люди в ужасе бегут.
Куда?Ведь их нигде не ждут.
Прощайте,дом родной и сад,-
Вас уничтожил супостат.
В душе,как в доме,- пустота;
Люди- не "те",страна- не"та".
Не разговор кругом,а - сленг,
Не стиль,не мода,- чей-то бренд.
В кровавых все вокруг ручьях.
Земля и родина,ты- чья?
Как нам теперь тебя сберечь?
Кто в твою спину воткнут меч?
И каждый день военных строй
Идёт,чтобы закрыть собой...
Но не спасает всех броня,
Когда встречает шквал огня.
Убитых,раненых везут,
А эшелоны все идут.
Слезами обливаясь,мать
Не хочет сына отпускать,
Хоть точно знает;он- пойдёт
За Родину,за свой народ,
И за погибшего отца
Будет стоять он до конца.
И за клочок земли своей,
За наш Донбасс и за детей.
...Пока в строю он не один,-
Мы- выстоим!Мы- победим!
   13.09.2022


Рецензии