Но всё ж собою ободрила...

Оттаивают облака,
Зимой довольно они зябли.
Весной на землю свысока
Вниз упадут из недр их капли,
И долгим будет их забег,
Лёд от него на речке треснет,
Сначала помрачнеет  снег,
И погрустив совсем исчезнет,
Зима улики уберёт,
Ей будет первоцвет разбужен,
Ручей, смеясь, журчать начнёт,
Улыбкой заражая лужи.
Последний, словно могикан,
Исполнит свою песню зяблик,
И из бумаги мальчуган
Запустит в плаванье кораблик,.
У марта совершён визит,
Природа зиму удалила,
Весна пока что не спешит,
Но всё ж собою ободрила...


Рецензии