Весна очнулась, вырвавшись из сна 1 марта

Весна очнулась, вырвавшись из сна.
И выбралась на волю из темницы,
Она была юна и влюблена,
И снег еще вокруг нее кружился,

И лес хмелел от песни соловья,
И Лель пробрался к ней через сугробы,
И пусть мрачна февральская заря,
И волк рычит из снежной там утробы,

Но жизнь была прекрасна и легка,
И улыбались снова Берегини,
Русалки шли к ней, с птицами в руках,
С небес смотрели сонные богини.

И Жива с Лелей затевали спор,
И хмурилась отчаянно Морена,
Влюбленной Лады  так прекрасен взор,
И музыка звучит самозабвенно.

Никто и никогда так не любил,
Не ждал ее, как в грозную годину,
И все тепло, и музыку, и пыл
Мы шлем туда, где грозные мужчины

Ведут за жизнь со смертью вечный спор,
И не сдаются там, не отступают.
Пусть их согреет Велесов наш хор,
Пусть музыка в их душах не смолкает.

И с нами Жива в светлый этот час,
И бог всего живого тоже с нами.
О, как сердца влюбленные стучат,
И мы погасим адское то пламя.

Велес  у славян был богом всего живого. покровителем поэтов и музыкантов


Рецензии