Кот на ветке

Одинокому коту
грустно и тоскливо:
Он с душой бежит к тому,
Кто проходит мимо.

День, другой не замечают
Иль проходят с криком.
Пнут, бывает, невзначай
И погонят с гиком:
"Брысь, блохастый, грязный плут,
Мы таких видали"!
И собаки, тут как тут -
К дереву пригнали.

Так, на голой ветке,
Под дождём и снегом
Котик неприметный
Делит дружбу с небом.


Рецензии